Le GUIDE de SURVIE des Alliancéens en Othanie !

"L'Othanie, c'est comme la femme de ses rêves :
on en rêve beaucoup et quand on la rencontre, c'est pas si bien que ça.
Alors on en rêve encore..."
Pensarium. Diffo.

La booouuuffe !!!

La tartiflette au saumon (pour 4 personnes ; temps de préparation : 1 bonne heure)

Cette recette entre dans le panthéon du bourrinage. Pour les Othaniens, c'est surtout le mariage de deux de leurs aliments préférés : le fromage et le saumon.

  • 1kg de pommes de terre
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • crème fraiche
  • du vin blanc
  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Cuire les pommes de terre dans l'eau (commencer la cuisson à froid)
  3. À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir.
  4. Couper les tranches de saumon fumé en lamelle
  5. Émincer l'oignon...
  6. ...et le faire cuire à la poêle avec un peu d'huile.
  7. Ajouter les lamelles de saumon fumé et faire cuire quelques minutes
  8. Beurrer largement un plat à gratin.
  9. Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin. Ajouter la moitié des saumons fumés et des oignons cuits.
  10. Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant des saumons fumés et d'oignons cuits.
  11. Etaler la crème fraiche sur le dessus
  12. Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur...
  13. ...et le déposer sur les pommes de terre
  14. Verser un verre de vin blanc et en boire un autre parce qu'il fait chaud
  15. Enfourner à four très chaud (220-250°C) jusqu'à ce qu'il gratine joliment sur le dessus
  16. S'en empaffrer sans retenue tant que c'est chaud !!!

Bon appétit !

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