Le GUIDE de SURVIE des Alliancéens en Othanie !

"L'Othanie, c'est comme la femme de ses rêves :
on en rêve beaucoup et quand on la rencontre, c'est pas si bien que ça.
Alors on en rêve encore..."
Pensarium. Diffo.

La booouuuffe !!!

Les petits bourrins (pour 6/8 personnes ; temps de préparation : 8 heures)

Le Petit Bourrin est LE dessert othanien par excellence, mais il est tellement bourratif qu’il vaut mieux servir des plats légers avant. On le mange surtout en automne et hiver.

  • Une tablette de chocolat pâtissier
  • 1 œuf
  • du sucre glace
  • du rhum (des femmes et de la… heu, non, pardon.)
  • des raisins secs
  • de la papaye en cubes déshydratés
  • des petits sablés
  • de la pâte d’amande
  • du beurre
  • du cacao en poudre

Avez vous remarqué que je ne donne pas de proportion ? Les recettes othaniennes ont cette particularité de se pratiquer au feeling. Ce qui rend l'exercice encore plus amusant...

  1. Casser les petits sablés en petits morceaux (très amusant à faire avec les enfants.)
  2. Verser les raisins secs et la papaye dans un bol rempli à 1/5ème de rhum. Laisser imbiber au moins une heure. (écarter les enfants.)
  3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre.
  4. Puis y verser le contenu d’un œuf et saupoudrer de sucre glace. Le chocolat fondu doit être bien épais.
  5. Dans un grand saladier, verser le chocolat, les biscuits et les fruits secs avec le rhum aussi. Ne pas hésiter à rajouter du sucre glace si le rhum rend le chocolat trop liquide.
  6. Mélanger (Mieux avoir le poignet solide…)
  7. Puis, dans du papier aluminium, verser le tout sur une ligne.
  8. Opération délicate : refermer le papier aluminium pour essayer de former comme une espèce de grande saucisse.
  9. Mettre au frigo.
  10. La « saucisse » doit avoir été refroidie au chocolat durant un minimum de 6 heures.
  11. Déballer la saucisse, en veillant bien à enlever les petits morceaux d’aluminium collés au chocolat. (C’est déjà très appétissant comme ça…)
  12. Couper la saucisse en petits boudins. Environ 6 à 8 morceaux.
  13. Entourer les petits morceaux de pâte d’amande préalablement aplatie au rouleau pâtissier. (Facile à dire : ca colle aux doigts !)
  14. Puis rouler le morceau dans le cacao en poudre, jusqu’à ce qu’il en soit totalement recouvert.
  15. Remettre au frigo
  16. Le sortir une heure avant de servir.

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